aqualena (aqualena) wrote,
aqualena
aqualena

Categories:

Замок Urquhart Castle.

Продолжаем путешествовать по старым замкам. Следующая остановка Urquhart Castle.
Этот древний Замок-крепость занимает участок земли неправильной формы, состоящий из двух холмов или возвышений, один из которых в южной части значительно выше. Оба они отрезаны от материка. Здесь существует ров, расположенный вдоль южного подножья участка, имеющий искусственное происхождение.

Раскопки, проводившиеся неподалёку, позволили предположить, что в период 6-7 веков на месте нынешнего замка мог существовать простой форт. Однако, первые упоминания о каменном замке относятся только к началу 13 века, считается, что он построен семьей Durward.
Один из крупнейших замков и крепостей средневековой Шотландии он имеет долгую и во многом кровавую историю.


гравюра с изображением замка из одной старинной книги, которую я решилась когда-то изучить, продолжая увлекаться замками Шотландии:

Замок, подобный этому, изначально занимал исключительно выгодное положение, поскольку возводился для того, чтобы держать под контролем все ещё не покоренные районы на северо-западе. Королевским замком он стал считаться в период William the Lion (Вильяма Льва) и находился во владении семьи Durwards и Cumins в тринадцатом веке. В 1297, а позже в 1304 годах он был осажден и занят Эдвардом I Английским. Во времена Bruce замок снова стал королевским. В 1359 году он принадлежал графу Сазерленда Уильяму, а в 1371 году Давиду, графу Strathearn. В 1389 году замок был отдан на попечение хранителя, назначаемого Парламентом. Имеющиеся документы тех времен, доказывают, что за ним действительно следили и на его ремонт были потрачены некоторые суммы из казны.
Фото с воды красная листва

В 1450 году во владение замком вступил граф Росс, но потом замок был конфискован и опять вернулся короне.
После нескольких бурных веков, замок был заброшен в начале 1600 годов, постепенно превращаясь в руины.
На фото ниже уцелевшая винтовая лестница:

А на этом месте когда-то располагались Большой зал и кухня:


В наше время Urquhart Castle по-прежнему невероятно впечатляющий, и это усиливается фоном - мистическим, загадочным озером Лох-Несс.

Замок открыт для посетителей ежедневно с марта по октябрь.

сайт замка
Ранее материал опубликован
на фрактальном форуме


Tags: castles, scotland, Шотландия, авторский пост, замки
Subscribe

Posts from This Journal “замки” Tag

  • Замок в Шотландии. Eilean Donan.

    Сначала небольшое предисловие. Не так давно я открыла для себя интересного фотографа, о котором написала здесь Гуляя по галереям с фотографиями на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments