aqualena (aqualena) wrote,
aqualena
aqualena

Category:

Как важно уделять внимание мелочам.

Всем известно, что здоровье надо беречь и правильно понимать сигналы, которые оно подаёт, по крайней мере, обращать на них внимание. Жаль, что эту простую истину понимаешь далеко не сразу. Я оказалась именно такой. Безответной к самой себе.
Четыре года назад у меня нашли не самое известное массам заболевание, о котором и я ничего никогда не слышала. О том, насколько оно может быть коварным и неизлечимым, изнуряющим и тело, и душу, даже подумать не могла. Обычно с лёгкостью добывающая информацию обо всём необходимом, в т.ч по компьютерным программам, тут я оказалась совершенно не настойчивой и более того - нелюбознательной и во многом безразличной.
Болезнь подкралась, как кот на мягких лапах. Почти незаметно.
IMG_20200913_204927.jpg

Что-то непонятное происходило. Но мы часто на подобное не обращаем внимания. Авось обойдётся. Всё, что мне тогда пришло в голову - это начать усиленнее заниматься разными физическими упражнениями и йогой. Но, увы. Лёгкая слабость в ногах, онемения пальцев рук и мелкие неприятные в силу своей непривычности, симптомы, списала на всё, что угодно - авитаминоз, усталость, долгое сидение за компьютером на работе и дома. Странно, что это всё то усиливалось, то почти исчезало. От спорта стало полегче. И я решила не зацикливаться на ощущениях, но время показало - это было большой ошибкой. Через какое-то время пришлось сменить обувь, более привычную и нужную для приличного вида на работе на кроссовки. Хождение по лестницам стало проблемным. А потом начались боли. История продолжалась. Есть люди, которые бегут к врачу из-за прыщика. Я по глупости не побежала. Ноги болели так, что вспоминалась сказка о Русалочке, получившей вместо хвоста ноги. Но через боль продолжала ползать. А потом случай, тоже не лучшего толка, привёл меня в больницу с отравлением дарами лета кабачками. Там-то врачи впервые и обратили внимание на ноги. Потом прошло ещё полгода, прежде, чем вопрос не стал слишком неприятным. Я не смогла ходить без посторонней помощи. Слишком долгая оказалась моя дорога на отделение невролгии одной из многопрофильных больниц, где после множества обследований поставили диагноз. Димиелиезирующая полинейропатия. Получите и распишитесь.


Tags: Другая жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Другая жизнь” Tag

  • Собака - лучший друг.

    Просто подборка работ и обработки фото.

  • Понедельник.

    Начинается новая неделя. Как обычно, непростой день понедельник. Пусть всё будет благополучно и хорошо на этой неделе. Ведь так хочется не просто…

  • Дом, милый дом.

    Сегодня без текста. Только ассоциации.

  • Верить в лучшее?

    Иногда, когда слишком плохо и тяжело, хочется верить в лучшее вопреки всему, логике, науке, вопреки всему...

  • Свет нового утра.

  • Новое видео. In my dreams. Часть вторая.

    Сегодняшний день не принёс, к сожалению, каких-то так необходимых мне новостей. В северном городе сегодня солнечно и ощутимо тепло. Часть деревьев,…

  • Вне времени.

    В последнее время мне всё чаще кажется, что я чего-то жду. Вот как сегодня. Ощущение, что ты зависла где-то во времени и пространстве и что-то должно…

  • Закрытые двери.

    Я подумала, что на данном этапе веду дневник практически для себя. Но не хочу делать его подзамочным. В нём нет ничего тайного и стыдного. От слова и…

  • Новый день.

    Сегодня в северном городе светло и безоблачно с самого утра. В окна заглядывает ещё яркое, но уже осеннее солнце. Возможно, будет Бабье лето и такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments