aqualena (aqualena) wrote,
aqualena
aqualena

Categories:

Дэниел Гарбер. Импрессионизм.

Американский художник импрессионист Дэниел Гарбер (Daniel Garber) родился 11 апреля 1880 года в Северном Манчестере (North Manchester), штат Индиана. Наряду с художником Эдвардом Редфилдом (Edward Redfield) Гарбер был стилистическим лидером группы, известной как импрессионисты Пенсильвании или Пенсильванская школа пейзажной живописи (Pennsylvania School of Landscape Painting) группы, сосредоточенной вокруг арт-колонии "Новая Надежда" (New Hope) в округе Бакс (Bucks County). Самую большую известность художнику принесли пейзажи с изображением реки Делавэр (Delaware).
Изучать искусство Дэниел начал в художественной академии Цинциннати (Art Academy of Cincinnati) штата Огайо в 1897 году. Сильное впечатление на будущего художника оказала выставка десяти художников, прошедшая в 1898 году, их работы отличались импрессионистской эстетикой. В период 1899-1900 гг Гарбер учился в Школе Дарби в Форте Вашингтон (Darby School in Fort Washington). Преподаватели школы делали акцент на пейзажной живописи и призывали учеников экспериментировать. С 1899 по 1905 год Гарбер учился в Академии изящных искусств Пенсильвании (Academy of the Fine Arts) в Филадельфии. Там главным наставником Дэниела был художник-реалист Томас Аншуц (Thomas Anshutz). Он ориентировал учеников искать своё направление в живописи. В числе учителей также был Уильям Меррит Чейз (William Merritt Chase), писавший как в реалистическом, так и в импрессионистском стилях, один из основоположников американского импрессионизма, известнейший преподаватель живописи в США в тот период. Одновременно с учёбой Гарбер работал иллюстратором и создал серию обложек для известных журналов. В это время Гарбер встретил Мэри Франклин (Mary Franklin) свою будущую жену. Уже тогда Гарбер регулярно выставлял свои работы. В 1902 году два его портрета были приняты на ежегодную выставку Академии Пенсильвании (Pennsylvania Academy’s annual exhibition). Два года спустя его картина "The Aged Sycamore" была выставлена ​​в Национальной академии дизайна (National Academy of Design). А в 1905 году работа художника была показана в рамках весенней выставки Общества американских художников (Society of American Artists) и удостоилась стипендии Cresson Traveling Академии Пенсильвании, благодаря которой Гарбер отправился путешествовать по Европе. За два года он побывал во Франции, Италии, Англии и ряде других стран. За это период сформировался его авторский стиль, основной чертой которого стало изображение солнечного света с широким спектром пастельных и ярких цветов.
По возвращении в Америку в 1907 году Гарбер с женой поселились на тихой ферме рядом с Лумбервилль (Lumberville) неподалеку от реки Делавэр (Delaware), именно эта местность послужила ему источником вдохновения для многих работ. Он также рисовал сказочные весенние пейзажи, изображая цветущие деревья в ослепительных тональностях, а также художник создал серию картин с зарисовками из жизни членов своей семьи.
В 1913 году художника избрали членом Национальной академии дизайна (National Academy of Design).
В 1928 году художник и критик Henry C. Pit заметил, что работа Гарбера представляет собой "американский пейзаж в лучшем виде".
Как и большинство импрессионистов, он предпочитал работать на пленэре, но также писал и в студии, периодически возвращаясь к сценам, написанным на открытом воздухе.
Гарбер выставлял свои работы по всей стране и получил множество наград, в том числе золотую медаль Panama-Pacific International Exposition в 1915 году в Сан-Франциско, Калифорния. Работы художника трижды (в 1911, 1919 и 1937 гг.) удостаивались золотой медали Академии изобразительных искусств Пенсильвании (Pennsylvania Academy of the Fine Arts). Он получил множество других наград и премий в т.ч. Национальной академии дизайна (National Academy of Design). Гарбер был одарённым учителем. Сначала он преподавал для группы в New Hope, а в 1904 году в Филадельфийской школе дизайна для женщин (School of Design for Women). В период с 1909 по 1950 год (в общей сложности более сорока лет) Гарбер преподавал в Академии изобразительных искусств Пенсильвании (Pennsylvania Academy of the Fine Arts). Художник был одним из самых уважаемых учителей Академии. В 1950 году он вышел на пенсию.
Картины художника находятся в экспозиции и принадлежат крупным музеям, среди которых Смитсоновский музей американского искусства (Smithsonian American Art Museum) в Вашингтоне и Художественный институт Чикаго (Art Institute of Chicago).
"Hawk's Nest", 1917 год
23333333.JPG
"The Old Mill", 1921 год
Garber_The_Old_Mill-1921

Daniel_Garber_010.jpg



"Our Country Neighbors", 1937 год






Garber_Corn.jpg

Garber_Spring Valley Inn.jpg



garber.jpg

Daniel_Garber-117.jpg





Daniel_Garber-114.jpg

Источники: Wikipedia.org, fullartindex


Tags: импрессионизм, художник
Subscribe

Posts from This Journal “импрессионизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments