aqualena (aqualena) wrote,
aqualena
aqualena

Categories:

Романтика художника Brent Heighton.

Канадский художник-импрессионист, предпочитающий работать на пленэре, Brent Heighton родился в Ванкувере (Vancouver) в 1954 году.
Мне очень понравился авторский сайт художника (ссылка на него в конце поста). В первую очередь биографией, написанной от первого лица. Её увлекательно читать. Милые детские воспоминания о семье и жизни на ферме в долине Fraser (Британская Колумбия), о его лошади-полукровке по имени Mouse. Можно проследить этапы взросления, узнать о его первой работе на фабрике, о том, как позже Брент переехал в Оттаву и, работая в отделе доставки мебельного магазина, в свободное время писал акварели, пейзажи и городскую архитектуру, как началось его обучение на курсах живописи. Обо всём этом художник рассказывает искренне и интересно. Рекомендую:). Не в первый раз убеждаюсь, что личность автора и его искусство неразделимы. По крайней мере, для меня. Узнавая даже казалось бы малозначительные детали биографии художника, формируется образ, гораздо более полный и органичный.
Но вернемся с творчеству Brent Heighton. Его картины - это городские зарисовки, пейзажи с ощутимыми нотками романтики. Он работает с акварелью, маслом, акрилом и, как настоящий мастер, многогранен.
После окончания колледжа (Algonquin College) Брент сделал успешную карьеру в коммерческом искусстве. Но она не была продолжительной, поскольку не удовлетворяла художника. Ему было необходимо свободное самовыражение, чтобы писать то, что он хочет, и так, как хочет. Отказавшись от карьеры, Брент посвятил себя настоящему искусству.
Художник постоянно расширяет свои творческие границы, не останавливаясь на достигнутом и стремится совершенствоваться. Он изучает и ищет новое в живописи, стили, инновационные техники, свежие идеи. Брент побывал в разных странах в поисках новых впечатлений. Путешествуя с семьей по Европе, он продолжал писать. Не расставаясь с кистью, Брент ожидал вдохновения на каждом повороте. Подмечая тонкости и детали, он восторгался различным светом в Греции и в Корнуолле (Англия). Зиму художник с женой проводят в Мексике, которая вдохновляет его своей архитектурой, людьми, особым светом.
У художника прошли выставки в Нью-Йорке, Токио, Германии, Бельгии, Голландии, США, Мексике.
Его работы находятся в коллекциях как частных, так и общественных более чем 30 странах мира. За свои работы художник удостоен большого числа наград как в Канаде, так и в США. Но, как однажды заметил Brent Heighton, гораздо важнее наград то, как вы умеете выразить свои чувства на холсте или бумаге, передать их, суметь установить связь со зрителем, чтобы он испытывал радость от искусства.






099.jpg

vig5.jpg

dd22.jpg



211100.jpg

32ss.jpg

4dd.jpg

Brent_Heigton_Flower_market.jpg

03333.jpg



Brent-Heighton-08



2ssg.jpg
Сайт художника http://www.brentheighton.com/



Tags: brent heighton, город, импрессионизм, искусство, романтика, художник
Subscribe

Posts from This Journal “художник” Tag

  • Всё краски осени.

    Небольшая подборка картин с осенними пейзажами и особенным настроением этого сезона. Charles White Несколько картин Eugene Lushpin…

  • Помечтаем о весне!

    Сегодня будет подборка картин о прекраснейшем времени года - весне. Вы могли бы спросить, а с чего вдруг в январе месяце, так рано, мне захотелось…

  • Английский художник Thomas Edwin Mostyn. Романтизм.

    Мое знакомство с творчеством этого художника началось с двух картин. Первая - девушка с украшением. Вторая - девушка у окна со шкатулкой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments